ノートブック、デスクトップ、エンタープライズHDD市場向けに消費電力を低減し、製品市場投入期間の短縮を可能にする最新プリアンプ

人々と情報、デジタル・コンテ ンツをシームレスに結びつける革新的な半導体、およびソフトウェア・テクノロジーのリーディング・プロバイダであるLSI Corporation (以下LSI) は、ノートブック、デスクトップ、およびエンタープライズHDD市場セグメントに向けた、同社最新の高性能・低消費電力プリアンプIC、 TrueStore PA5100およびPA5200を発表しました。

PA5100/PA5200は最大動作速度5.0Gb/sと、前世代のプリアンプとの比較で25%の性能向上、および大幅な低消費電力化を達成 しています。PA5200のライト・ドライバは一般的なデュアル・パワー・デザインを使用しており、プリアンプのライト時消費電力を従来よりも15%以上 低減しています。PA5100のライト・ドライバは単一電源で動作し、次世代HDD向けに35%以上の低消費電力化を達成しています。

今回発表の新型プリアンプはHDDメーカーに、5.4K RPMノートブックから15K RPM エンタープライズHDDにわたる全てのHDD市場セグメントに対して共通のICでのサポートを可能にするという柔軟性を提供します。 PA5100/PA5200をドライブ回路に使用するHDDメーカーは、広範囲な要求条件に対応できる単一のプリアンプを使用することにより、開発コスト および在庫の削減、そして製品市場投入期間の短縮などのメリットを得ることができます。

LSIでストレージ・ペリフェラル部門のジェネラル・マネージャーを務めるフィル・ブレイス (Phil Brace) は次のように述べています。
「LSI は、HDDメーカーの多くから、HDDの容量、消費電力、および性能のレベルを一段と高めるトップ・レベルのHDD用シリコン・テクノロジーを提供する企 業として信頼を獲得しています。最大5.0Gb/sに達する動作速度を達成したPA5100/5200は、HDDメーカーに最適な消費電力バランスを提供 しながらエンド・ユーザのデータ速度の要求条件を容易にカバーする、高性能なソリューションを提供します。」

LSIのTrueStoreストレージIC製品のポートフォリオは、プリアンプ、リード・チャネル、シリアルPHYおよびARMコア・プロセッ サIPを含む、完全なヘッド・トゥ・ホスト記録システム・デザインを提供します。全体のシステム・データ・パスを最適化することにより、True Store製品ファミリーはHDDメーカーに製品市場投入期間の短縮と低コスト化を可能にしながら、高性能と低消費電力を備えたより大容量の製品の開発を 継続して行くことを可能にします。

HDDメーカーは、LSIのシステム・オン・チップ (SoC) とプリアンプの広範囲なポートフォリオを利用することにより、重要度の高いエンタープライズ・アプリケーションや大容量デスクトップから低消費電力のノー トブックおよびテープ・アーカイブ・ソリューションまで、全てのストレージ市場セグメントに対応することができます。

LSI Corporation (NYSE:LSI) は、「ヒト」、「情報」、「デジタル・コンテンツ」をシームレスに結び付ける製品を実現する、革新的なシリコン、システム、およびソフトウェア技術のリー ディング・プロバイダです。LSIは、カスタムおよび標準製品のIC、アダプタ、システム、およびソフトウェアを含めた、機能とサービスで幅広いポート フォリオを提供しています。LSIの製品は、「ストレージ」および「ネットワーキング」市場でリーディング・ソリューションを提供している企業に採用さ れ、高い信頼を得ています。LSI Corporationは本社を米国カリフォルニア州ミルピタス市に構えています (1621 Barber Lane, Milpitas, CA95035 URL: http://www.lsi.com)。 また、同社の日本法人であるLSIロジック株式会社は、東京都港区にオフィスを構えています。 (〒108-0075東京都港区港南4-1-8リ バージュ品川 14F URL: http://www.lsi.jp )。