RAIDによるデータ保護機能と内蔵フラッシュ・メモリへのインテリジェントなキャッシングを組み合わせた唯一のPCIeフラッシュ・カードにより、アプリケーションの性能を最大47倍高速に

ストレージ、データ・セン ター、モバイル・ネットワークを高速化する半導体とソフトウェアのリーディング・プロバイダであるLSI Corporation (以下LSI) は、ダイレクト・アタッチド・ストレージ (DAS) を利用するアプリケーションを、シンプルで透過的かつ優れたコスト効率で高速化するPCIe® flash LSI® Nytro™ MegaRAID®カードを、同社のワールドワイド・チャネル・ネットワーク向けに供給を開始したことを発表しました。Nytro MegaRAIDカードはPCIeフラッシュ・テクノロジーおよびインテリジェントなキャッシング・ソフトウェアと、最先端のLSIデュアル・コア RAID-on-Chip (ROC) テクノロジーをベースとする、RAIDデータ保護機能を独自に統合化したエンタープライズ・ユーザ向けデバイスです。

データ量の爆発的な増大により、データ・センターの管理者はアプリケーションの性能とストレージおよびデータ保護要求条件を、できるだけ優れた コスト効率でバランスを取る必要に迫られています。LSIのNytro MegaRAIDはこうした問題を効率的に解決する製品です。

Nytro MegaRAIDカードは以下のようなメリットをユーザに提供します。
 - レイテンシーを最大47分の1に短縮し、高速アプリケーションのレスポンス・タイムを向上
 - DuraClass™テクノロジーをベースとするLSI SandForce®フラッシュ・ストレージ・プロセッサによる最高レベルのフラッシュ性能と信頼性
 - LSIのデュアル・コアROCテクノロジーによる最高レベルのデータ保護
 - 管理オーバーヘッドの低減とTCOの大幅な節減
 - 幅広いOSをサポートするLSI SASおよびMegaRAIDドライバの使用による、様々なインフラへの適合性

LSIでワールドワイド・チャネル・セールスおよびマーケティング部門のディレクターを務めるブレント・ブランチャード (Brent Blanchard) は次のように述べています。

「データ・センター管理者は、既存のストレージ・インフラの容量とデータ保護能力を圧迫する膨大なデータ量の問題に直面しており、低価格でアプ リケーションを高速化するソリューションを必要としています。今回のLSI Nytro MegaRAIDのチャネル市場への供給は、そうした要求に応えたものです。単一のカード上に必要な全てのテクノロジーを統合し、2,000ドルを切る価 格 (注: 米国市場でのメーカー希望小売家格) のNytro MegaRAIDファミリーは、あらゆるタイプのデータ・センターに適合した経済的なPCIeフラッシュ・ソリューションであり、アプリケーションの動作 速度を飛躍的に高速化させるための切り札になると信じています」

Nytro MegaRAIDカードは、アプリケーションによって頻繁にアクセスされるデータ、つまり「ホット・スポット」を特定し、内蔵フラッシュ・ストレージと HDDとの間でデータを自動的に移動させることによって高いパフォーマンスと大容量という2つの要件に対応し、結果としてギガバイトあたりのコストとトラ ンザクションあたりコストの両方を削減することができます。

Nytro MegaRAIDカードは業界標準となっているRAIDコントローラー・ドライバとマネージメント・サポートをベースとして構成されており、既存のストレージ・インフラとの幅広い互換性を持ち、シンプルかつ透過的なアプリケーションの高速化を実現します。

Silicon Mechanics社でプロダクト・マネージメント・ディレクターを務める Ken Hostetler 氏は次のように述べています。

「Nytro MegaRAIDカードは実績あるRAIDデータ保護機能を持つフラッシュ・ストレージの性能とインテリジェントなキャッシング・ソフトウェアを備えてい ます。このデバイスこそ、パフォーマンスの向上、キャパシティの増大、そして運用コストの低減を必要とする顧客のアプリケーションに対する理想的なソ リューションと言えるでしょう。幅広い互換性と即時提供可能なドライバのサポートにより、LSIは全ての顧客に対して自信を持って提供することができま す」。

LSI Nytro MegaRAID製品ラインナップ:
 - LSI Nytro MegaRAID NMR 8100-4i
 (内部4ポート、100GB eMLC)
 - LSI Nytro MegaRAID NMR 8110-4i
 (内部4ポート、200GB eMLC)
 - LSI Nytro MegaRAID NMR 8120-4i
 (内部4ポート、800GB eMLC)

ロー・プロファイルMD2フォーム・ファクタのNytro MegaRAIDカードはPCIe 3.0に対応し、6Gb/s SASおよびSATAデバイスをサポートします。Nytro MegaRAIDシリーズは販売代理店、システム・インテグレータ、システム・ビルダー、およびリセラーから構成されるLSIのチャネル・ネットワークを 通じて本日より発注が可能です。

Nytro MegaRAID製品ファミリーは、MegaRAID 、3ware® RAID コントローラ、ホストバス・アダプタ、Nytro WarpDrive、Nytro XD製品ファミリー、アドバンス・ソフトウェア、およびデータ保護オプションにより構成されており、LSIのチャネル市場向けエンタープライズRAIDとアプリケーション高速化ストレージ・ソリューションのポートフォリオをさらに拡張するものです。

製品の詳細はwww.lsi.com//channel/japanで提供しています。また、FacebookTwitterYouTubeなどでもLSIの情報をご覧いただけます (英語のみ)。

東京都港区港南4-1-8  リバージュ品川 8F 東京都新宿区四谷4-34新宿御苑前アネックス6F