~高い信頼性とコスト・消費電力の大幅な低減により高性能クラウド・システムの構築を支援~

ストレージ、データ・センター、モバイル・ネットワークを高速化する半導体とソフトウェアのリーディング・プロバイダであるLSI Corporation (以下LSI) は、Syncro™ MX-B Rack Boot Applianceを発表しました。Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、Syncro製品ファミリーの最初の製品で、48台分のサーバ起動能力を有する、スタンドアローン、プリ・コンフィギュアド、1U フォーム・ファクタのラック型サーバ起動装置です。個々のサーバのブート・ドライブをなくすことにより、この製品は大規模クラウドおよびメガ・データ・セ ンター環境において、システム及びメンテナンス・コスト全体を削減し、信頼性を大幅に向上させることができます。

現在、データ・センターで使用されている従来のブート・ドライブは故障率が高く、修理や交換のためのメンテナンス・コストの高さが大きな問題となっ ています。LSIのSyncro MX-B Rack Boot Applianceは、データ・センターにある個々のサーバのブート・ドライブを置き換えることにより、信頼性を最高で100倍も高めることができるソ リューションです。Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、ホスト・システムに対してトランスペアレントであり、接続された各サーバのユニークなブートイメージを作成することで、信頼性と低 消費電力性を最大60%も高めながらシステムの管理を単純化することができます。

Quanta QCT社のジェネラル・マネージャ兼バイス・プレジデントのMike Yang氏は「Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、ラック・ベースのサーバにおける共通の故障ポイントを集約することで、故障率を大幅に低減する革新的なソリューションであり、導入 も非常に容易な製品です。従来のSATAブート・ドライブと比べて、Syncro MX-Bは信頼性、可用性、保守性(RAS)が高く、消費電力も大幅に抑えることができるので、データ・センターのユーザに高い付加価値と大きな安心感を 与えます。」と述べています。

Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、24ポートと48ポートの構成が用意されており、柔軟なシステム構成と拡張が可能になっています。また、Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、ホット・スワップ可能なRAID化された内蔵ハード・ドライブ上にブートイメージを作成します。冗長化されたファンと電源の両方を 使うことにより、RAS機能をさらに向上させることも可能です。これにより、サーバの故障率を大幅に低下させ、総所有コストを著しく低減することができま す。

LSIでRAIDストレージ部門のジェネラル・マネージャを務める上級副社長のビル・ウォルツ(Bill Wuertz)は「Syncro製品ファミリーとして最初の、この画期的な製品は、大規模クラウド・システムやメガ・データ・センターで深刻さを増してい る、消費電力と信頼性の両方の問題を改善したいという顧客の要望に応えるために開発されました。これら深刻な問題を解決するために、我々が持つすべての高 信頼性・高加速化ソリューションを投入した結果、信頼性の高いクラウド・システムを柔軟に構築し拡張することが可能となりました。」と述べています。

Syncro MX-B Rack Boot Applianceは、多くのアプリケーション上の問題を解決する基盤となるLSIの新しいSyncroアーキテクチャをベースとした製品です。 Syncroはマルチ・サーバ・ソリューションを提供する共有DASアーキテクチャです。Syncro MX-B Rack Boot Applianceは既にシステム・メーカーに出荷されていて、すぐに利用可能です。

LSIはストレージ、データ・センター、モバイル・ネットワークを Accelerate = 高速化する、半導体とソフトウェアによるソリューションを提供しています。今日の非常に高度化されパフォーマンスを必要とするアプリケーションにとって、 LSIのテクノロジーはインテリジェンス・クリティカルであり、パートナー企業の様々なソリューションに採用されています。LSI Corporationは本社を米国カリフォルニア州ミルピタス市に構えています (1621 Barber Lane, Milpitas, CA95035 URL: http://www.lsi.com )。また、同社の日本法人であるLSIロジック株式会社は、東京都港区にオフィスを構えています (〒108-0075東京都港区港南4-1-8リバージュ品川 8F  URL: http://www.lsi.com/japan )。

LSI Corporation 株式会社井之上パブリックリレーションズ
 3/F, Xu Hui Yuan Building 〒 160-0004
 No. 1089 Zhong Shan Nan Er Road 東京都新宿区四谷4-34新宿御苑前アネックス2F
 Shanghai, China 200030 電話:03-5269-2301 FAX:03-5269-2305